说说手机电池

说说手机电池

现在电子设备越来越多,配套的电池也越来越多,但是这些电池大部分都是锂电池,使用过程中有一些技巧在这里和大家一起分享。

下面以nokia手机为例,说说一些和手机电池有关的事情。

如何保养手机电池:
http://www.nokia.com.cn/get-support-and-software/learn-how/caring-for-your-mobile-phone/batteries

尽量保持电池温度在15°C到25°C(59°F到77°F)之间。极端温度会降低电池容量和寿命。电池温度过低或过高可能导致手机暂时不工作。电池性能在零度以下极为有限。

不要将手机放在热的地方。高温会缩短电子设备寿命和损坏电池。

寒冷的地方也不适合放置手机。因为在手机回到正常温度后,手机内部可能形成湿气,损坏电子线路板。

手机部件的预定设计是组装成一个无缝整体使用,因此,只能按照用户指南中的说明打开手机外壳来取放电池。请勿让电池短路。如果闲置电池的引脚接触到金属物件(例如硬币、夹子或钢笔),可能发生意外短路。

请勿使用任何已经损坏的电池。

当电池到达其使用寿命后,请根据当地的法规要求进行处置。请勿将用过的电池扔到家用垃圾中。不要对电池进行焚烧处置,这样可能会导致爆炸。请把废弃电池投放到诺基亚授权客户服务网点的回收箱里。

始终使用诺基亚原厂电池,以确保安全和获得最佳电池性能。为确保获得诺基亚原厂电池,请向诺基亚授权经销商购买。

如何给手机充电:
http://www.nokia.com.cn/get-support-and-software/learn-how/caring-for-your-mobile-phone/charging

您的手机由充电电池供电。电池可以充电和放电很多次,但最终会用尽。当通话和待机时间明显低于正常状态时,请更换电池。请仅使用诺基亚原厂电池,并只使用配给手机的诺基亚原厂充电器给电池充电。

诺基亚有多种型号的充电器,各自的输出功率[电压(V)和电流(mA)]不尽相同。充电时间取决于充电器的输出功率。

延时或连续充电会缩短电池使用寿命。请不要将充满电的电池连接在充电器上,而是应该在不用时,从电源插座和手机上拔下充电器。为了避免连续充电,请勿让手机通宵充电。

如果放置不用,充满电的电池会随着时间的过去慢慢放电。

始终使用正确的充电器,在室内或车内充电。

这些建议适用于您的手机、电池、充电器或任何增强配件。如果手机不能正常工作,请到最近的授权服务网点进行维修。

手机充电完毕为什么要拔掉充电器:
http://www.nokia.com.cn/about-nokia/environment/we-energise/how-you-can-save-energy/chargers
您可能会问,为什么充电器上没有关闭开关。如果要完全关闭充电器,真正做到零功耗,只有使用硬开关才能实现。为安全起见,我们必须把这个开关设在充电器块本身(插入插座的那一小部分),而不是设在电缆上。这样关闭充电器就简单了,只要拔掉了充电器,就等于关上了充电器。

如果不使用硬开关,我们要使用的电气开关总会有一些组件连接到电源上。因此,虽然您认为您已经切断了充电器的电源,其实充电器却正处在一种待机状态,仍然可以消耗掉约 20mW 的电量。

因此,这就是此时我们不把开启/关闭开关设在充电器上的原因。相反,我们鼓励大家确保拔除充电器,并在我们的新款手机内加入了提醒功能。

当手机电量已充满时,我们可以让充电器自动停止工作,但我们需要在充电器上增加大量的元器件。这样做对环境的影响 – 从我们使用的材料以及生产这些材料所消耗的能源来看,将会与收益相抵销。

此外,设置这种开启/关闭开关,意味着充电器仍在消耗您认为已经不再消耗的能源。

我们一直在努力寻找一个长久、持续的解决方案,并一直在测试、开发新的技术。
如何节约能源:
http://www.nokia.com.cn/about-nokia/environment/we-energise/how-you-can-save-energy

我们大家使用的能源越少,生产能源的需求就越小。对地球而言这是个好消息,因为目前很多电力都是通过燃烧化石燃料来产生的。温室气体的排放,如二氧化碳 (CO2),是造成全球气候变暖的一个主要原因。

节约能源,拯救地球
手机每周充电约 4 个小时,一年使用的能源就大约有 800Wh。虽然数目并不算大(一只 60W 的日光灯在一年内开启相同的时间,需要消耗 12,480Wh 的电力),然而这个数量仍然很可观。您可以通过以下方法减少给手机充电的次数:

手机节能减排:
http://www.nokia.com.cn/about-nokia/environment/we-energise/nokia-and-energy-efficiency

其他的电子设备,如数码相机,游戏机,笔记本的电池使用和上面的方法类似,我们的原则就是:在充分满足我们需求的情况下,最大限度地减少对资源的消耗,共同保护我们的环境。

PS:nokia网站的链接对搜索引擎非常友好啊,呵呵~~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注