谈谈android

谈谈android

android现在确实以非常快的速度抢占移动市场,symbian,wimdows mobile这些系统也受到了不少的影响,就连iphone os也感觉到了压力,有了google在后面强大的支持,以及丰富的源代码,android在目前看来发簪势头是非常猛进的。

iphone的巨大成功离不开大量的应用层序,这些都来自app store, android也有类似的android market。不过这些平台在我们这个国度支持的都不好,想在这上面开发程序赚点钱还需要克服许多困难。其实,android的底层开发市场也很大,随着众多厂商的支持,对于android移植等相关工作的需求量也很大,因此,有志于嵌入式,移动领域的朋友们可以多关注这些方面。

android的官网http://www.android.com/上面有不少的好东西,不过有些东西不是直接可以访问的。这个站点对于第三方程序的开发者来说已经很丰富了,对于上面提到的更关注底层的开发者来说还不够,那我们就直奔linux的大本营了:http://android.git.kernel.org/,这上面是和内核有关的部分,看看android对linux kernel做了哪些改动来提升自己的吧。

这个站点:http://www.netmite.com/android/mydroid/development/pdk/docs/上的很多东西已经转移到http://source.android.com/index.html上去了。

在开发之余可以研究下终端手机用户的需求,可以看看http://www.engadget.com/http://bbs.gfan.com/http://www.hiapk.com/啥的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注