《北京市房屋租赁合同》相关

《北京市房屋租赁合同》相关

北京市房屋租赁合同相关文档,存档下来,以后查找的时候方便。

http://www.gov.cn/fwxx/content_437429.htm
这个应该是最权威的了,政府网站上的。发表时间是2006年,文档版本是2004年的。

http://app.beijing.gov.cn/baicgov/
这个是北京政府网上的,不过版本和上面的一样,都只有2004年版的。

http://www.bjfdc.gov.cn/public/article/law.asp?Id=1216

这个是北京市房地产交易管理网上的,合同更新为2008年版本,这个版本的更加细化,更加合理了,而且针对了不同的租赁方式产生了不同的合同版本,一般用这个版本的就应该可以了。

http://www.bjjs.gov.cn/tabid/546/default.aspx
这个是北京建委上的文件,在房屋管理标签中可以找到关于租房合同的文档,这个也更新到了2008年版本。

PS1:2008年合同的版本号是 
BF——2008——0603 

内容可参考:http://bjfdc.bjjs.gov.cn/public/download/contract/rent-zx.asp

PS2:中华人民共和国住房和城乡建设部发表的关于新版《北京市房屋租赁合同》声明。网址为:
http://www.mohurd.gov.cn/dfxx/200805/t20080523_169176.htm
以下为声明内容:
————————————————————————————————————————————

  近日,北京市建委发布最新修改的《北京市房屋租赁合同》。与以往不同的是,新租房合同分“自行成交 版”、“经纪机构居间成交版”、“经纪机构代理成交版”3个版本,以及《北京市房屋出租代理合同》。合同明确规定,出租人和承租人付给中介的佣金总和不得 超过月租金。新版合同将于6月1日起实行。

为进一步改善房屋租赁市场秩序,保证房屋租赁代理资金安全,根据房地产经纪机构、房屋租赁 当事人及相关管理部门的意见和建议,结合实际实施过程中的问题,北京市建委会同市工商局对合同文本进行修订完善:一是将《北京市房屋租赁合同》分为“自行 成交版”、“经纪机构居间成交版”、“经纪机构代理成交版”三个版本,并将原居间合同的相关内容融合在经纪居间成交版合同文本中;二是修订了《北京市房屋 出租委托代理合同》,强化了租赁代理的资金监管;三是简化了合同条款,便于签约操作;四是贯彻落实《北京市房屋租赁管理若干规定》,明确了房屋出租登记责 任,加强了房屋租赁管理;五是在《北京市房屋租赁合同》和《北京市房屋出租委托代理合同》中明确约定了服务项目、服务内容、收费标准、收费对象等。

自2008年6月1日起,凡经纪机构居间、代理的房屋租赁信息均实行网上备案。房地产经纪机构应在房屋租赁合同签订之日起3日内,通过北京市建委房屋租 赁合同网上备案系统填报该房屋租赁合同的相关信息,进行网上申报。如果房地产经纪机构未按规定进行房屋出租登记、网上备案或存在虚报瞒报相关备案信息等违 规行为的,房屋管理部门将责令其整改、予以处罚,并向社会公示违规行为。

 

摘自《中国建设报》2008.05.21 记者 任佳

 

 

 

 

 

 

 

————————————————————————————————————————————

 

PS3:如果觉得记得麻烦,在google中搜索“北京市房屋租赁合同”,“BF—2008–0603” 都可以找到相关文档。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注