使用中国电信E云还原文件

使用中国电信E云还原文件

昨天晚上更改了一个文档,保存之后才发现,这个文档的前几个版本就有了数据覆盖的错误,而我记得2月底使用的时候还是正常的,应该是后来的某次修改不小心误操作而又没有发现。由于该文档每次修改都是直接在原文档修改,没有在本机备份,所以直接在本机恢复是不太可能了。

后来想起来我使用中国电信的E云服务,而且该文件将历史版本都传输到服务器上了,应该可以利用E云的还原功能恢复到以前的版本。对于做软件开发的人来说,版本控制的概念应该不生疏,而E云和版本控制的功能类似,也是把你文件同步到E云的服务器上,而且他可以很智能第把你每次的修改保存,而不是简单地存储每一个历史版本,这样既可以节省服务器空间,也减少每次传输的数据量。

下面介绍一下还原方法:

1.选择还原文件:

2.在还原标签下选择查看文件的类型,可以查看最新的文件,或者是根据文件的日期进行搜索。
如果选择的是“搜索最新”,则列出来的都是文件的最新版本,这种方式适用于还原不小心删除的文件。
如果选择的是“按照日期搜索”,则需要在右边选择你想查看的日期,然后列出来的就是指定日期备份的文件。

3.然后选择需要还原的文件和需要还原到的目标文件夹就可以了,点击还原文件就可以还原到你指定的状态了。

备注:
1.文件能够还原的前提是你要定期做文件的备份,这个可以在E云里设置。
2.如果需要还原到原始位置则不用指定目标文件件,如果原位置不存在,还原文件时候会发生错误。
3.最好指定每天一个固定时间进行备份,或者在文件有重要更新之后进行手动备份。

上面就主要介绍了如何利用E云进行还原文件的方法,其实出了E云之外还有很多类似的软件提供文件备份和还原服务,比如dropbox,和E云可以任意指定备份的目录和文件不同的是,dropbox只能把需要备份的文件放在一个指定的目录中,这种方式在某些情况下就显得不太现实,比如你想备份你的QQ聊天记录,你总不至于每次聊天之后都把聊天记录文件拷贝到特定文件夹下吧,这就显得太麻烦了。

关于E云的基本使用方法,这里就不再赘述了,可以参考这里:
http://news.newhua.com/news1/Teach_other/2009/724/09724119529I85F32F12H4I00J04645DHCEDJ09B21D94ADFB3F5H2F.html
(该链接最好用IE打开,因为在Firefox下页面链接现实会不正常)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注