同步WordPress和MSN spaces

同步WordPress和MSN spaces

除了知名门户网站的博客站点(比如MSN spaces, 新浪博客,QQ zone, cnblog)外,现在越来越多的人正使用WordPress来搭建自己的博客空间。这种方式极大地满足了一大批喜欢折腾的认识的成就感,而且定制、备份 等功能比一般的博客站点要大的多。但是,这种站点在网络的相对影响力还很小,并且站主的许多朋友都是大众博客的使用者,这也个博客访问带来了诸多不便。不 过嘛,这难不住广大的IT人士,凭借WordPress强大的插件功能,我们可以通过安装第三方开发的插件来把WordPress上的博客同步到其他的博 客站点上。下面就简绍一个可以同步到MSN spaces的插件:Live Sync.

 

 

 

名称:Live Sync(MSN Sync Modified)
版本:1.01
功能:在WordPress发表文章时,同步发表至Live Spaces(MSN Spaces)。

 

版本历史

 

授权:本程式使用GPL授权。

 

安装说明:(English Installation Guide here)
一、开启Live Spaces Metaweblog API支援:

 

1. 当然首先你得有一个Live Space,然后开启电邮发布功能(编辑你的分享空间->选项->电邮发布->开启电邮发布功能打勾)。 (图一)
2. 随便填一个email,选择一个密语。 email不重要,因为我们用Metaweblog API同步,并不是真的使用email。 (图二)
3. 选择发布设定(图三),此设定只对真的使用email发布才有作用,想设定发表或草稿的状态请在MSN Sync plug-in中设定。

 

二、将wp-livesync.php置入[wp-content/plugins]目录,再到wp的Plugins控制台启动Live Space Sync plug-in即可。

 

连线设定(Connections):

 

1. 到Option或Write底下的Live Sync设定。在Space Name填入空间名称(若你的Live Spaces网址是foobar.spaces.live.com,就填入foobar),在Password中填入方才设定的密语,刚填完应该是显示 Post sync is Enabled,右边的按钮可以按换Enable/Disable,Post Status决定你同步至Live Space的文章状态是Published或Draft,Sync Delete是设定在wordpress删除文章时,要不要删除Live Space上面的文章。
2. 设定完按Update Options,上方会出现Live Spaces的基本空间名称和连结,及』Seems your settings are correct, and the plug-in is ready to sync post for you.』字串,若连线失败则会出错误代码及信息。 (请小心确认密码正确,若连续错数次,你的空间会锁住24小时无法使用Live Sync。)

 

格式设定(Formatting)

 

1. Sync Text: Always Full Text,不管你在wordpress上有没有more标签,都会全文同步。选cut at <!–more–>,就只会同步到more标签为止。搭配下面的第二组Content of Sync使用。
2. Enable Cook: Live Space上面段落和段落间空白很小,会和你在wordpress看到的显示结果不太相容。开启此选择会把<p>换成<div>,段落间再加<br />。让显示效果贴近一些。
3. Title of Sync, Content of Sync: 同步后之标题和内文。可以使用[TITLE]/[POST]/http://blog.netsci-china.cn/articles/sync- wordpress-msnspaces/这些指令来自订范本。分别代表原文标题/原文内容/原文永久连结。
4. Content of Sync(For Partial Article):当Sync Text设定在cut at <!–more–>,且同步文章中有more标签时,内文范本会切换到这一组来。写法和Content of Sync相同。

 

其它选项:

 

1. Excluded Categories可以勾选你不想要同步的类别。
2. Sync All existing Posts按钮可以一次把所有的文章同步到Live Spaces上面。
3. Reset Options会重设Space Name和Password以外的的设定值,范本弄乱的时候可以按这个恢复。
4. 除了类别之外,若有单篇不想被同步的文章,可在文中插入<!–stopsync–>这样的html注解,就不会被同步。

 

大致就是这样,设定好后,在Enable Sync的状态下,在wp储存文章,且文章为Published状态,就会自动同步到你的Live Spaces,试试看吧。

 

已知问题:

 

1. Password Protect File还是会把明文送出去。
2. 同步所有文章功能在文章太多时可能会导致http timeout
3. 若多作者日志使用时,非管理者权限也可以修改设定(下一版修正)
4. 目前private post也会被送出(奇怪以前好像不会…)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注