飞鸽传书源码相关

飞鸽传书源码相关

最近看了一些网络编程的东西,发现很有意思。知识看了不少,但是“纸上得来终觉浅”,还是需要实际项目来锻炼一下,自己写一个时间太慢了,现在没有功夫,所以就响应拿来主义,找个现成的工程来分析一下,有时间再自己实现一个相关的。

飞鸽传书是个很不错的局域网传输工具,不需要服务器,传输速度快,使用简单,基本算是居家必备了吧。这么个小东西,作者实现起来的工作量也是不小的。ipmsg206版本的源代码大约有1万4千行左右,一个小项目了吧。

飞鸽传书是作者自己用Windows sdk编写的,没有使用MFC,所以代码结构比较清晰,编程方法也不错,非常适合作文学习项目使用。

上网搜了一下,发现还是有人在这方面做了些研究,我也就不重复了,贴些链接已备,当然最重要的还是掌握网络编程的思想,以及软件开发中的一些方法和技巧。

1.关于飞鸽传书的一些文字 http://wallimn.javaeye.com/blog/327804

这篇博客分析了飞鸽传书的大概技术,并且源代码移植到了VS2008平台下,在作者的网络硬盘里可以直接下载,现在后就可以编译出可执行文件了,方便学习调试使用。百度空间不能上传附件,大家还是到源地址去下载文件吧。

2.飞鸽传书源代码分析 http://veniriver.blog.sohu.com/entry/3640538/

这篇连载博客详细分析了飞鸽传书的一部分源代码,可以参考使用。

 

附:

飞鸽传书官方网站:http://www.ipmsg.org/index.html.en

飞鸽传书中文网:http://www.azhi.net/IPMsg/

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注