跑步的源动力

跑步的源动力

昨天去亲戚家,因为好久不去了,一见面两个表姐就说我瘦了。一听他们这么说,心里还真有莫名的高兴,毕竟这几个月的运动还是有些效果的,也许人家多半是恭维的话,不过我也还满足了,顺便还传授了一下减肥心得。
研 究生过的有些颓废,有些不尽如人意,不过,我倒完全没有堕落下去,跑步差不多应该算是一项自我挑战吧。去年暑假奥运会的时候也跑了段时间,但是坚持的时间 不太长。一方面是秋天一到,天气转凉,人也就犯懒了;另一方面是那时候在外面实习,每天累的要死,回来还得做论文的实验,基本没时间和心情去跑步。所以, 这一耽搁,就转到今年了。今年跑步大概是从7月份开始的,实习结束了,论文实验也有了些进展,但是小肚子却养了起来,实在是不能忍受了,就觉得晚上到操场 跑几圈,锻炼锻炼。开始的时候,跑个3,4圈就很累了,下来基本是气喘吁吁,不过跑完步有一种很好的轻松感。慢慢地,逐渐习惯了这种状态,后来就逐渐加大 运动量,当然是相对来说,现在每次也就是6圈,多的话8圈。量不算大,但主要在坚持,基本是隔天一去,或一天一去,现在要是每天让我跑十圈,我还真受不 了,说不准以后可以。现在算是中长跑吧,如果速度不是很快的话,跑完之后基本没有啥感觉,很轻松的拿下来,就是第3圈左右的时候会有一点疲惫。其实中长跑 还挺能锻炼毅力的,跑的多了,也就对数圈没什么感觉了,基本是数着数着就跑完了,不像以前,数到第3圈就希望快点到第6圈。呵呵,其实我的毅力也一般,通 过跑步可以加强一下锻炼。
跑步的初衷是减肥健身,但是跑的多了的话,也逐渐喜欢了这项运动,长时间不跑的话还有点不舒服,呵呵。作为运动之母,跑步基本不需要什么装备和场地,随时随地都可以。以后工作了的话,希望也能坚持下去,为祖国健康工作50年,yeah!

贴两个连接:
跑吧:http://www.running8.com/
水木跑版:http://www.newsmth.net/bbsdoc.php?board=RunningLife

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注