qt4.5.2使用手记

qt4.5.2使用手记

从官方网站下载了qt安装包,现在的安装包已经包含了二进制安装文件,所以在安装之后经过简单的设置就可以使用QT了,而不像以前那样还得自己重新编译一遍,既容易出错,也非常耗费时间。当然,如果你有特殊的需要可以自己更改代码在重新编译,如果你值得这么做的话。

平台:Windows xp sp3

言归正传,在笔记本上安装了QT之后,编译总是出错,主要体现在下面几个方面:
1.编译出错:
Could not find mkspecs for your QMAKESPEC(win32-g++) after trying:
C:/qt-greenhouse/Trolltech/Code_less_create_more/Trolltech/Code_less_cre
ate_more/Troll/4.5.0/qt\mkspecs
2.当使用-spec选项添加了mkspec路径之后,编译makefile的时候总是没有反应
3.qt自带的demo不能通过demo工具运行
4.系统自带的qt creator的许多功能不能使用,比如index,search,content里面的内容也不全面

在经过无数次的折腾时候,决定重装,不过在重新安装之前需要做下面的工作:
1.删除QT安装目录下的所有文件
2.删除C:/qt-greenhouse/(如果有的话)及其所有的子目录。
3.查找注册表,搜索关键字“qtsoftware”以及”trolltech”,如果有的话,全部删除。

然后重新安装QT,一切恢复正常了

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注