流水帐

流水帐

这个世界上公平的事情不多了,而时间可以算的上是个另类。她公平地对待每个人,没有丝毫的偏差,而在这同等的时间你能干什么就是你自己的事情了。有些人做 时间的主人,可以很好规划时间,有条不紊地完成各项工作;而有些人则由时间前者鼻子走,常常把重要的事情拖到最后,既使的自己身心疲惫,还会产生一些负罪 感。反正我就不怎么会管理时间,常常由时不我待的感觉。

最近有了用Google日历记事的习惯,当把一些任务放在上面的时候就会由一些紧 迫感,而当把任务完成了就会产生一写成就感。翻翻五月份的日历,项目还不少,那么就以时间为单位记录一下五月的生活,用小学老师的话来说,就是典型的流水 账,不过我发现,我会写的文体就剩下流水账了。

五月第一周:宅在学校做仿真实验。由于计算所老师8月份以后要出差,所以交代在这之前让我们把东西作出来。没办法,毕业要紧,赶进度~~

7号:去首师大缴了英语口语的报名费:¥50。报这个考试的目的主要是督促自己学习英语,提高口语水平,不过好像没有起到什么效果,得准备一下了,为了这50大洋也得看看了。

9-10号:回家。每年都是五一回的家,每年都是那么多人。今年虽然不是七天假期了,但人肯定也不少。所以就把回家的时间延后了一个礼拜,人果然少了不少。嗯,这样回家的感觉真好。

11 号:去北大百年讲堂听IBM的宣讲会。去的时候以为带着打印好的email和身份证就可以进了,没想到人家有直接领到票的。等那些有票的进去之后,我们这 些拿email来的就只能去二楼听了。其实哪里的效果都一样,就是和牛人的距离远了点。宣讲会大同小异,基本都是大肆的对本公司进行宣传,不过IBM的资 本雄厚,够宣传的了。

12号:由于投递了清华计算机系某研究所的一个科研助理,让我晚上过去笔试+面试,笔试题都是算法,话说我都好久没怎么看算法了,混乱的写了一通。笔试之后被面试,说了说简历的情况。发现我做过的项目和他们的期望不是很般配,呵呵,面试我的哥们很牛,也算没白去。

13号:去计算所开例会。每两周的例会都推迟了好几次了,总算又恢复了。主要内容还是汇报了近期的工作,然后讨论了一下下一阶段的任务。发现我的进度有些慢了,得再赶赶了。

14号:又跑了趟清华,那个老师想让我过去做个一个比较急的项目,但是看起来他对这个领域也不怎么熟悉,而且这个项目和我的期望也不太符合。讨论了之后,我还是觉得不太合适,后来还是放弃了这个机会。

15号:再学报听了一讲关于10届毕业生就业政策的就业指导会。嗯,还是了解了不少的东西,毕业的时候不至于变成睁眼瞎了。

16号:高中同学来学校玩,聊了很久,哎,工作了的人就是不一样,受教了。后来又去了趟姨家,把上次拿过来的MP3送了过去。

18号:几个同学第一次去了体育馆打羽毛球,场馆不错,就是技术太糙了,有时间得锻炼锻炼。

19 号至23号:还是在学校做仿真实验,期间也许是由于人品爆发,连续接到微软和IBM的笔试通知。然而不幸的是,这两个笔试时间撞车了,经过反复权衡,还是 决定去IBM的笔试,觉得能走远的几率大点,微软招的人太少了,去了我肯定还是炮灰。不过这么宝贵进sigma大厦的机会就被我浪费了,罪过罪过。

24 号:中科院教学楼IBM笔试。在去的路上,我还无限敬畏地瞻仰了一下知春路的Sigma大厦,依依不舍地走了,走之前还看到一个哥们匆匆忙忙地拎着包进 去,估计是去上机笔试的。哎,准备不够充分,考试时感觉时间严重不够用,反正做了的都图上了,没做的就空了,因为错了还有倒扣。至于成绩多少,爱咋咋样 了。后来在BYR的论坛上看有人去了微软的上机笔试,成绩没怎么提,倒是说微软里面的环境非常high,呵呵,如果以后再有机会的话,我一定去看看啥样。

27号:就是今天,又去了计算所开会。汇报工作,然后讨论下阶段的任务。那边的老师很负责人,对我们都是以计算所的标准来要求,不过我们的进度有点慢,总想着在贝壳能毕业就差不多了,看来这种侥幸的想法要不得,得在毕业的同时也要对得起自己,争取多学点东西。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注