平平淡淡的日子

平平淡淡的日子

眼看着这块地都快长草了,再不来写点东西真要荒废了。
四月一晃就成为了过去,而五月也已经过半,计划中的一些事还没做完,轰轰烈烈的找实习又快来了。 我不是一个会高效地利用时间的人,经常是等到 deadline的时候才会紧赶慢赶地把任务完成,有时候也会有一些意想不到的效果,不过大多数的时候还是感觉身心疲惫。虽然说一个人的习惯很难改变,但 是有些改变的话,生活也许会是另一个样子。最近在看《高效能人士的七个习惯》,其中的有些道理讲的还是非常透彻,非常具体,非常有说服力的,而真正能然它 产生效用的还需要去身体力行。
上面讲的还是一些虚的东西,下面说说实际的东西,要不然就成光说不练的假把式了。自从四月份开始,在公司实习的天数是越来越少了,任务也是越做 越少了,反正合同也快到期限了,也算是我的工作已经顺利交接了吧。有时候会把公司的一些东西带回学校做做,但是拿回来同样没有多少时间,只好利用些晚上和 周末的时间来打点一下。这么一来,生活质量是大大地打了折扣,每天都和代码为伴,这就是我的研究生生活么?我时常在问这个问题,不过眼看也没有几个月就快 毕业了,这俨然已不是我应该思考的问题了。找工作的浪潮马上就到来了,如果我选择在毕业后就直接工作的话,看看我准备好了没有。公司的事情越做越少,而我 的毕设正在抓紧时间赶进度。原计划是按部就班地每周利用几天时间来做课题,到了10月份以后应该也差不多了,到时候就专心找工作就可以了。没成想计算所那 边的老师在7,8月份的时候可能会出差,时间长短未定,所以我的工作就需要在这之前做出个大概出来,也给接下来的写论文做个基础,这样一来我这几个月就得 多抽出时间来做课题了。课题得做,实习也得考虑一下了,如果我的合同到期不再续签的话,就得考虑一下这个暑假怎么过了。现在许多公司都在招实习,真的是不 少,不过如果是那种针对我们这种即将毕业的学生招的实习,流程会比较慢,一般式网申-》笔试-》几轮面试。一般都会持续一个月的时间左右,基本是六月份左 右会发放OFFER,不过这也要考虑一个风险的问题,如果这些大公司最后都没有进入的话,是否有一份合适的实习就是一个问题了。
平平淡淡的日子就这样地过着,不过我相信生活马上就会有一些令人惊喜的变化,让我们拭目以待吧~~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注