由等待想到的

由等待想到的

貌似一个高中作文的题目,那时候是被老师追着写,现在是有感而发,不一样的处境,不一样的心情。
下 午由家返校,一切还算顺利,到了德胜门已是下午六点多钟了。以前一般都是走到331总站坐331或者398到西门,然后再回学校。这次走到了十字路口想换 个路线,就跑到小西天去等47了,因为它可以直接到南门,离宿舍稍微近了一点。第一辆47来的时候,看着人不多,刚要上车,售票员大妈大声嚷道:“区间 车,就两站地!”,无奈只好回到站台继续等待。盼星星,盼月亮,好不容易又等来一辆,wk,这么多人,简直就没有下脚的地方,算了,在看看别的吧。后来又 等了半天(大概半个小时吧,北京的公交很少有等这么长时间的),还看不见一个47的身影,等得我是又急又气,差点骂出脏话来。后来看到旁边两个人,也在等 47,好像也有不少时间了,但是有说有笑的,似乎对与北京公交的这种突发状况已经是司空见怪了,哎,看看人家的境界,我真是自愧不如。后来想了想,生气根 本没必要,既伤身体,又解决不了问题,何苦呢。而且北京这个点,正是大家购物回家的时候,或者是情侣们出去逛街的时候,谁不着急啊,公交车也没办法,谁让 北京这么多机动车呢!据说4月10号之后北京不限行了,又该回复以前的样子了。呵呵,想到这些,也没什么气了。与其这么等下去,不如换个车,坐到北门或者 西门也可以,不就多走一段路么,权当锻炼身体了。后来来个810,我记得从西门坐过,好像是上次去北海的时候,虽然人多,却毫不犹豫的挤上去了。看看慢慢 的一车厢人,心情好了许多。不一会儿,就到学校了。
小小的一件是,蕴藏了生活中的许多道理。有的时候人不必问了一件事而纠缠到底,换个角度,换个方式,也许会收获意想不到的效果。
世上本无事,庸人自扰之~~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注