VMware下的Ubuntu

VMware下的Ubuntu

由于工作的需要,在VMware下安装了Ubuntu,VMware的版本是VMware-server-console-1.0.5-80187,Ubuntu的版本是8.10。选择VMware server console的原因是因为是免费的。刚开始的时候没怎么注意,后来逐渐发现Ubuntu在虚拟机下的效果比较差,有很严重的窗口拖尾现象。虽然说虚拟机下的不能安装显卡驱动,但是记得以前用的时候效果也没有这么差,难道是虚拟机的原因。

后来在学校的FTP上下载了2.0版本的安装上,装上之后才发现装的是真正的server,还得再装console版本,真费劲。后来索性卸载掉直接上重量级的workstation,版本是6.5.2。安装上之后效果果然不一样,并且在更新了VMware tools之后显示效果也比以前好点,虽然还有拖尾现象,但是没那么迟钝了。看来免费的功能就是不行啊。更改了虚拟机下Ubuntu的主题,也许是心理作用,反正感觉是比以前快了。恩,可以专心写代码了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注