fc6硬盘安装

fc6硬盘安装

首先下载FC6的镜像光盘,推荐下载DVD格式的iso,可以用工具下载,像迅雷等,记住,一定要保存在FAT32格式的分区内,我将它下载到D盘,我们也将以DVD格式的来作试范讲解。

下载后,用工具打开,winrar就可以打开的,我们将其中的isolinux文件夹提出来,放在D盘的根目录下面。
硬盘安装的关键就是如何硬盘引导我们下载到本地磁盘上的镜像,这步棋下对了,下面就顺利的多了。
首先下载硬盘引导文件grub for DOS的一部分,我们要这一部分就足够了,而且我对相关文件已做了修正,大家可以很方便的使用。
下载后,解压在一个FAT32分区,我解压在C盘。

然后右击我的电脑>属性>高级>设置>编辑,在其中加入 c:\grldr=”FC” ,同时timeout=5,这里也写个大点的数,多显几秒选择菜单,保存。
再打开解压在C盘下的\boot\grub中的menu.lst文件,在其后添加:

title FC6
root (hd0,4)
kernel /isolinux/vmlinuz
initrd /isolinux/initrd.img

其中(hd0,4)表示IDE第一个硬盘,第5个分区,LINUX下第一个逻辑驱动器为第5个分区的,不管前面是几个主分区,这都是第5个,当然了最多也只能是4个,同时也要注意,grub下的第一个分区是0,所以第5个就是4 。这个要根据自己的实际情况写,改下(hd0,4) ,比如我入在第8个分区,那就是(hd0,7) ,这点要灵活运用,更要注意的一点就是,以上所有操作,都用英文格式输入,就是默认的英文键盘下输入,不启动中文输入法,这输入是/../..,而不是 WIN下的\..\..。

下面我们重启,选择FC,这时就进入了grub界面,我们再选FC6,下面就进入引导安装。到这,我们就成功了一半,可以说是一多半,关键性的问题我们已解决,如果你的硬件被支持,下面的安装步骤中一般不会出现任何问题。

检测硬件>语言>选安装源>

这个过程,我们只要注意这几点,安装源选硬盘,这会第一个硬盘就是1了,这会是LINUX下表示的法,而不是grub下的了,分区要手动,你怎么分不管,关键要注意SWAP分区,二倍内存,可以大,但不建议小,休眠功能和这个关系很大的。

好,顺利的话,一路下来,安装完后提示重新引导,确认后,重启,呵呵,这会不一样了吧,FC6的grub引导,进入,头次进入系统后做一些优化与修改。

关于fc6的其他文章http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=283523

Comments are closed.